Новости

С 1 июля за незаключение договоров на вывоз мусора будут штрафовать

С 1 июля за незаключение договоров на вывоз мусора будут штрафовать

Нет договора на вывоз мусора - штраф!

В наш век урбанизации, который в своём темпе повысил плотность городского населения, количество отходов всё возрастает и возрастает. Потому вывоз его стал проблемой, в решении которой заинтересованы все.

Мусор не только придаёт неопрятный вид городу и району в целом, но и является экологической проблемой как для человека, так и для окружающей среды. Все знают, что скопления мусора способствуют появлению грызунов, привлекают стаи бродячих собак, особенно, когда на контейнерных площадках творится хаос, виновником которого являемся мы сами. Ветки, скошенная трава, строительный мусор, который не являются бытовыми отходами, валом несём на контейнерные площадки.

Есть в нашем городе такие жители, которые только на словах ратуют за чистоту города, но предпочитают складировать накопившийся мусор на ближайших контейнерных площадках, откуда его ежедневно вывозит ООО "ВЭЙСТ_ТРАНС", или предпочитают несанкционированные свалки. Что является нарушением Закона Московской области № 191/2014 от 30.12.2014 года "О благоустройстве Московской области". При этом официальные договоры на вывоз их мусора такие "любители чистоты" заключать не торопятся.

Кто-то скажет: "Ну и ладно! Нам не жалко. Пусть подкладывают. Главное, - чтобы было чисто!". Но давайте задумаемся о том, сколько таких храбрецов в городе и насколько они увеличивают объём работы. И как с этим бороться?!

Кто мы на своей земле? Любим ли свой город? Способны ли мы его защитить? Ну хотя бы от мусора... Это каждый из нас решает сам для себя. Но благо с 1 июля вступает в законную силу Закон Московской области от 4 мая 2016 года N 37/2016-ОЗ "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Московской областной Думы от 14 апреля 2016 г. N 3/162-П).

Статья 6.21 об отсутствии договора на вывоз мусора говорит прямо:

"1. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

2. Отсутствие договора на вывоз мусора - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей."

Теперь, кажется, ответить на многие вопросы, озвученные выше, станет гораздо проще.


Предварительные консультации и заказ услуг ежедневно с 10 до 21 по телефонам:
+7 (495) 561-78-09 / +7-964-535-75-71 / +7-968-892-40-79


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить